Оформить заказ

Заполните поля для заказа или задайте вопрос:

Ремонт карниза для жалюзи или его замена потребуются вам при дискомфорте в процессе эксплуатации и первых признаках износа элементов!

Ремонт карниза для жалюзи в случае его выхода из строя, мелких поломок или дефектов в работе следует доверять специалистам. Независимо от материала и типа конструкции данное решение обойдется вам недорого и позволит сэкономить внушительную сумму на приобретении новых штор.

В компании «Ремонт жалюзи и штор» можно заказать ремонт карниза для вертикальных жалюзи и получить гарантию.

 Ремонт карниза для жалюзи

Карнизы являются основной частью конструкции вертикальных жалюзи. Они предназначены для крепления и удержания ламелей, при этом они должны обеспечивать легкое «открытие-закрытие». Внутри карниза расположена система управления. От качества, грамотного монтажа, периодического ухода и своевременного технического обслуживания зависит продолжительность эксплуатации и комфортное пользование этими практичными солнцезащитными элементами.

Ремонт карниза для жалюзи в случае его выхода из строя, мелких поломок или дефектов в работе следует доверять специалистам. Независимо от материала и типа конструкции данное решение обойдется вам недорого и позволит сэкономить внушительную сумму на приобретении новых штор.

 Ремонт карниза для жалюзи

Ремонт карниза для вертикальных жалюзи: виды поломок и стоимость услуг

Современный рынок предлагает массу видов жалюзи, среди которых особой популярностью пользуются вертикальные. Благодаря простой и надежной эксплуатации, эффективной защите от солнечного света и посторонних взглядов, а также широкому ассортименту материалов и расцветок, позволяющих подобрать вариант для любой дизайнерской задумки и любого бюджета, все большее число потребителей отдают предпочтение именно им.

Важным элементом всей конструкции данного вида штор является карниз. Он представляет собой направляющую планку, на которой крепятся крючки, автономно фиксирующие каждую ламель. Срок эксплуатации жалюзи зависит от качества всех элементов системы. Наиболее долговечными признаны карнизы из нержавеющей стали, эстетичными — деревянные, более доступными по цене — алюминиевые, а эконом вариантом — пластиковые.

При первых признаках износа или любом дискомфорте в процессе эксплуатации скорее всего вам потребуется ремонт карниза для жалюзи или его замена. Чаще всего из строя данный элемент выходит по причине:

  • неправильного монтажа — неверно рассчитанного количества креплений, неравномерной нагрузки, некачественных кронштейнов;
  • прогиба конструкции — из-за тяжести штор карнизы ломаются;
  • заедание кронштейнов в направляющей планке — возникают сложности с открытием-закрытием штор;
  • несвоевременной очистки от пыли и грязи — они являются губительными для всей конструкции;
  • высыхания смазки в алюминиевых карнизах — нарушается плавность, появляются рывки;
  • выхода из строя механической (управляемой вручную) или электрической (управляемой дистанционно при помощи электродвигателя) системы управления — жалюзи перестают открываться и закрываться.

Ремонт карниза для вертикальных жалюзи включает в себя очистку и смазку трущихся деталей, диагностику работоспособности бегунков, дистанции, каретки, поворотных направляющих, механизма управления, стопорных колец, цепи или нити управления, укорачивание длины, замену изношенных частей и всего механизма при необходимости. Обычно такие неисправности специалисты устраняют на месте.

На стоимость ремонта непосредственно влияет вид поломки и тип механизма, вышедшего из строя. Для уточнения стоимости свяжитесь с представителем компании «Ремонт жалюзи и штор», которая за 20 лет безупречной работы сумела зарекомендовать себя на рынке Москвы и области, проводит ремонт и установку жалюзи всех типов, предоставляет на свою работу гарантию, оказывает гарантийное и послегарантийное обслуживание.