Оформить заказ

Заполните поля для заказа или задайте вопрос:

Ремонт бамбуковых жалюзи

Бамбуковые жалюзи – популярное решение во многих московских квартирах и офисах. Неповторимая фактура бамбука делает окно милым, уютным и очень стильным. Однако, как и в большинстве жалюзи-систем, слабым местом этого решения являются подвижные детали. В результате ежедневной эксплуатации они изнашиваются и выходят из строя, ухудшая эксплуатационные характеристики жалюзи, а также подвергая риску повреждения само полотно.

Мы осуществляем ремонт бамбуковых жалюзи любой степени сложности, обеспечивая неизменно высокое качество сервиса и тщательный подход. С нами ваши поломанные шторы обретут новую жизнь, и смогут опять радовать эстетикой и функциональностью.

Типичные поломки бамбуковых жалюзи

Главная техническая проблема жалюзи из бамбука – деревянные ламели, которые имеют большую жесткость по сравнению с пластиковыми, а также создают большую нагрузку на подъемные механизмы. Поэтому к нам чаще всего обращаются клиенты с такими поломками бамбуковых жалюзи.

  • Выход из строя подъемного блока. Самая распространенная неисправность, симптомы которой – невозможность поднять жалюзи, открыв поверхность окна. В этом случае требуется замена подъемного блока, с подбором соответствующего по габаритам решения.

  • Выход из строя поворотного элемента, с помощью которого ламели приводятся в движение. Симптом – заедание жалюзи при попытке изменить угол наклона ламелей. В этом случае могут быть различные причины неисправности: от выхода из строя механических деталей до банального пересыхания смазки.

  • Повреждение самих ламелей. Зачастую ламели ломаются, если жалюзи мешают открыванию окон и получают механические повреждения при открывании.

  • Истирание и обрыв тросов. Если в конструкции присутствуют тросики, они также являются слабым элементом. Зачастую ремонт бамбуковых горизонтальных жалюзи связан именно с выходом из строя тросов.

Методы ремонта бамбуковых жалюзи: сохранить лучший вид при минимальных затратах

Следует понимать, что бамбук – это материал, который имеет индивидуальную, неповторимую фактуру. Потому, если в вашей комнате есть несколько окон, оборудованных такими жалюзи, замена одной из штор приведет к заметным цветовым отличиям. Даже если вы купите жалюзи там же, где вы покупали эти, и выберете ту же модель, цвет всё равно будет немного отличаться.

Потому основные методы ремонта, которые мы применяем, сводятся к следующим решениям.

  • Замена вышедших из строя механических элементов. Если проблема в тросе или подъемном механизме, мы осуществляем разборку жалюзи, выявляем поломку и заменяем необходимые детали. В результате функциональность шторы полностью восстанавливается.

  • Замена перетертых и оборванных шнуров, тросов. В некоторых случаях может потребоваться кропотливая работа по повторной сборке всей системы ламелей, если вышли из строя те тросы, которые соединяют штору в единую систему.

  • Проверка смазки и загрязнений в подвижных элементах изделия. Зачастую заедание и некорректная работа механизмов бывает связана не с поломкой, а попаданием туда пыли и грязи. Тщательно вычистив механизм, а также аккуратно смазав его, можно вернуть работоспособность изделию.

  • Перестановка ламелей в системе таким образом, чтобы поврежденные элементы оказались в наименее заметном месте. К примеру, если по центру шторы имеется ламель с трещиной, ее можно поменять местами с самой верхней ламелью, на которой изъян будет намного менее заметен.

Мы всегда подбираем методы ремонта, исходя из конкретной ситуации. Потому, обратившись к нам, вы получите оптимальное решение именно для ваших бамбуковых жалюзи. Звоните прямо сейчас, и мы восстановим ваши шторы максимально качественно!