Оформить заказ

Заполните поля для заказа или задайте вопрос:

Ремонт алюминиевых жалюзи

Предлагаем профессиональный ремонт алюминиевых жалюзи по выгодным ценам. Мы осуществляем весь комплекс работ по диагностике и восстановлению работоспособности жалюзи, возвращая их к нормальному функционированию. Не стоит мириться с тем, что ваши жалюзи работают «кривовато», обратитесь к профессионалам!

 

 

 

Основные виды ремонтных работ по алюминиевым жалюзи

Ключевой особенностью жалюзи с алюминиевыми ламелями является применение относительно недолговечных и ненадежных материалов для изготовления элементов управления. В частности, пластиковая ручка управления и тросики из искусственного полимерного волокна быстро приходят в негодность из-за интенсивной эксплуатации.

Ремонт алюминиевых жалюзи

Этим и объясняется, что чаще всего ремонт алюминиевых горизонтальных жалюзи приходится делать в следующих технических узлах.

  • Подъемный механизм. Наиболее слабый элемент, быстро выходит из строя в результате интенсивной эксплуатации. Характерные признаки — проблемы при поднятии и опускании окон. Трос проходит через механизм с усилием, стопор работает некорректно — в результате владелец жалюзи начинает прикладывать дополнительные усилия к изделию, еще сильнее ухудшая его состояние.

  • Система тросов. Все ламели пронизаны специальным тросиком, который обеспечивает возможность вращения ламелей, подъема и опускания всей шторы. Распространенное явление — обрыв троса, причем обрыв может произойти как на видимом участке, так и внутри карниза (механизма опускания).

  • Ручка управления. Слабое место — сочленение ручки и вращательного механизма. Из-за пересыхания смазки механизм становится непослушным и хуже поворачивается. При этом, когда пользователь начинает прикладывать дополнительные усилия к устройству, соединение может легко сломаться.

  • Отдельные ламели. Для изделий из алюминия актуальной является замена поврежденных ламелей. Материал является достаточно гибким и прочным, но при ударах или слишком сильных нагрузках на изгиб он ломается, в результате теряя всякую эстетику. Возможна как замена поврежденной ламели, так и ее маскировка методом перемещения в менее заметные зоны шторы.

Отдельно следует отметить, что кроме ремонта алюминиевых жалюзи мы также выполняем адаптацию старых жалюзи под новые окна. Если у вас в старой квартире были хорошие жалюзи, а в новой размер окон чуть меньше, чем был в прежнем жилище, вполне реально адаптировать штору под новый оконный проем. Для этого проводится специальная обработка каждой ламели. Возможно уменьшение системы как по высоте, так и по ширине.

Ремонт алюминиевых жалюзи

Степени сложности ремонта алюминиевых жалюзи

Условно можно выделить следующие виды ремонта алюминиевых горизонтальных жалюзи по степени сложности.

  • Сервисное обслуживание. Это даже не ремонт, а просто удаление грязи, пыли и смазывание подвижных элементов.

  • Мелкий ремонт алюминиевых жалюзи без снятия системы. В этом случае производится замена отдельных вышедших из строя элементов, однако штора даже не снимается с окна. Хороший пример такого ремонта — замена сломанной ручки управления.

  • Ремонт со снятием системы — более сложный случай: система демонтируется, проходит обслуживание и устанавливается обратно.

  • Полная переборка жалюзи. Самый сложный вид ремонта, когда требуется разборка системы, натяжка троса, установка новых элементов и т. п.

Ремонт алюминиевых жалюзи

Мы выполняем все виды работ непосредственно на площадке клиента. Наши мастера прибывают на место с запасом необходимых запчастей и инструментов. Они готовы решать различные технические проблемы с жалюзи и восстанавливать их работоспособность. В результате вы получаете алюминиевые жалюзи, работающие, как новые. Звоните прямо сейчас и решите вашу проблему со шторами по самой выгодной цене!