Оформить заказ

Заполните поля для заказа или задайте вопрос:

Монтаж рулонных жалюзи

Несмотря на кажущуюся простоту, монтаж рулонных жалюзи – это процедура, которая требует точного соблюдения технологии и аккуратности. Иначе могут существенно нарушиться функциональные характеристики изделия. Потому оптимальным решением будет заказать услугу монтажа рулонных жалюзи от профессионалов, которые провели сотни установок и отлично знают все технические особенности установки данного вида штор.

Варианты монтажа рулонных жалюзи

Монтаж тканевых рулонных жалюзи может выполняться следующим образом:

  • Непосредственно на окне. Наиболее востребованный вариант: карниз крепится прямо на оконной раме, над плоскостью стекла. В результате, штора перекрывает прозрачную часть окна, обеспечивая аккуратный внешний вид. При этом общий стиль окна остается без изменения: те же формы рамы и т.п.
  • В проеме. Штора может быть установлена на верхнюю часть откоса для перекрытия всего оконного проема. Такое решение выбирают, если по каким-либо причинам установка непосредственно на оконной раме является недопустимой. К примеру, такой метод применим к устаревшим деревянным рамам, на которые штора накладным способом не ставится.
  • На стене. Рулонные жалюзи могут быть установлены непосредственно в плоскости стены, с небольшим запасом, чтобы полностью перекрыть оконный проем.
  • На потолке. Наименее распространенное решение, однако технически возможное: система может крепиться к потолку.

Как мы выполняем монтаж рулонных жалюзи?

  • Выбираем тип крепления. Чаще всего используется крепление на саморезах, хотя некоторые модели можно ставить на двусторонний скотч. Предупреждаем, что использование двустороннего скотча связано с рисками: штора может отклеиваться, приходить в негодность. Поэтому лучший выбор – саморезы. Однако если вы очень дорожите целостностью оконной рамы, можно выполнить монтаж на двусторонний скотч.
  • Монтируем изделие согласно технологическим особенностям. Для некоторых моделей сперва крепятся кронштейны, в которые потом вставляется рулон с полотном ткани и устанавливаются прочие элементы. Другие же модели монтируются сразу в собранном виде, и к окну фиксируется весь карниз. Если выбран монтаж на саморезы, сначала окно размечается, а потом проводится установка. Если же применяется двусторонний скотч, разметка делается иначе, и обязательно применяется строительный уровень
  • Проверяем работоспособность элементов управления. После того, как изделие было зафиксировано, мы проверяем, насколько качественно штора перекрывает окно, нет ли зазоров и засветов, не допущена ли кривизна. Только убедившись в качестве установки мы сдаем работу.

Особенно ответственно мы подходим к работе, выполняя манипуляции с тканевым полотном, чтобы исключит его загрязнение или повреждение. В частности, мы выполняем монтаж рулонных фото жалюзи, узорных жалюзи и изделий с одноцветной заливкой максимально тщательно и аккуратно.

Обеспечьте идеальную работоспособность ваших рулонных штор – закажите их монтаж нам!