Оформить заказ

Заполните поля для заказа или задайте вопрос:

Монтаж жалюзи на пластиковые окна

Пластиковые окна – не только эргономичные и удобные, но и совместимые с разнообразными системами жалюзи, что позволяет обеспечить эстетику интерьера и комфортное освещение помещения в светлое время суток. Монтаж жалюзи на пластиковые окна позволяет обеспечить простоту управления шторой, а также высокие эстетические характеристики окна. Рассмотрим подробнее наиболее популярные конструкции жалюзи и методы их монтажа на пластиковые окна.

Монтаж жалюзи Изолайт, кассетной системы, Венус

Самый распространенный вариант жалюзи – это системы из карниза и ламелей. При этом применяются как более простые решения, так и премиальные модели вроде кассетных систем, которые обеспечивают повышение эстетических характеристик окна. Монтаж жалюзи Изолайт, кассетной системы, Венус выполняется следующим образом.

Принципиально отличаются жалюзи для наклонных и прямых окон. Если створка является откидной или установка осуществляется на мансардное окно, необходимо дополнительно предусматривать фиксаторы, с помощью которых система натягивается и фиксируется в параллельном положении по отношению к поверхности стекла. Если же створка глухая и горизонтальная, дополнительная фиксация не требуется.

Основными этапами монтажа жалюзи этого семейства являются:

  • Разметка. Необходимо точно определить точки для монтажа карниза, потому следует провести ряд измерений, чтобы перенести проекцию точек монтажа карниза на поверхность окна или стены. Отметим, что к стене, потолку и поверхности окна жалюзи крепятся одинаково. При этом в случае с монтажом именно на окна ПВХ наиболее распространенным решением является именно установка на раму окна.
  • После нанесения точек монтажа кронштейнов, производится установка этих изделий. Если кронштейны ставятся на окно, применяются саморезы. Если к стене или потолку – для крепления используется дюбель.
  • Когда кронштейны подготовлены, осуществляется присоединение карниза жалюзи с помощью специальных защелок. После того, как карниз присоединен, система по сути готова. Все элементы управления уже прикреплены к карнизу, как и сами ламели, потому дополнительны манипуляции не требуются. Осталось проверить работоспособность системы и, если конструкция изделия предполагает декоративные накладки, установить их.
  • Единственное исключение – применение нижних фиксаторов для обеспечения параллельного стеклу положения штор при открывании откидных створок и для мансардных окон.

Монтаж рулонных жалюзи Uni 1 и Uni 2

 

Uni 1 и Uni 2 – рулонные жалюзи, которые получили широкое распространение своим высоким эстетическим свойствам и оригинальному способу перекрытия светопроницаемой конструкции. Окно закрывается сплошным полотном, свернутым в рулон, который находится в карнизе изделия. В результате обеспечивается сплошная и изысканная поверхность окна в закрытом виде, а также эффективное рассеивание света.

Монтаж рулонных жалюзи Uni 1 и Uni 2 может выполняться двумя методами:

  • С применением саморезов. В этом случае корпус карниза, в котором спрятан рулон с тканью, фиксируется на саморезы к поверхности окна. Для этого нужно снять боковые декоративные накладки, приставить карниз к размеченному окну, присоединить изделие с помощью саморезов и прикрепить обратно накладки. Главная тут хитрость – правильная разметка, с помощью которой можно точно выбрать место для монтажа и обеспечить перекрывание стекла без засветов. Кроме того, исключительную важность имеет монтаж карниза параллельно горизонту (по уровню), иначе рулон ткани будет наматываться криво, плотно начнет тереться о механизмы управления, изнашиваться ускоренными темпами.
  • С применением двустороннего скотча. В этом случае изделие крепится без сверления рамы. Необходимо обезжирить поверхность, снять защитную пленку с двухстороннего скотча на карнизе и приклеить изделие к раме, строго соблюдая горизонт при помощи строительного уровня.

Важная особенность: в комплект Юни 1 и Юни 2 входят также направляющие, которые монтируются вдоль окна и обеспечивают плотное прилегание полотна ткани к стеклу. Они монтируются только на двусторонний скотч: необходимо четко примерить направляющие, снять защитную пленку со скотча и приложить их к оконной раме, обеспечив фиксацию.

Монтаж рулонных тканевых жалюзи Мини на пластиковые окна


Система рулонных жалюзи Мини получила широкое распространение благодаря своему яркому внешнему виду, компактности и изящности. Выполняя те же функции, что и модели Юни, система Мини не комплектуется декоративной накладкой на карниз: рулон ткани находится непосредственно над окном.

Главное преимущество системы мини – ее можно монтировать, как угодно: элементы управления могут позиционироваться как слева, так и справа, обеспечивая универсальность и комфорт. Процедура монтажа системы также может предполагать использование саморезов или двустороннего скотча. При этом рекомендуется монтировать именно на саморезы, так как это крепление надежнее. Монтаж рулонных тканевых жалюзи Мини на пластиковые окна выполняется следующим образом: необходимо разметить точки крепления по уровню и прикрепить полностью собранный карниз.