Оформить заказ

Заполните поля для заказа или задайте вопрос:

Монтаж горизонтальных жалюзи

С технической точки зрения горизонтальные жалюзи представляют собой карниз, к которому прикрепляется система ламелей (алюминиевых, деревянных или бамбуковых) и элементы управления: поворотный и подъемный механизм. Потому монтаж горизонтальных жалюзи достаточно прост и включает в себя всего две задачи.

  1. Монтаж кронштейнов к стене, потолку, поверхности окна или на любую другую допустимую плоскость.
  2. Присоединение карниза к кронштейнам.

Однако в зависимости от того, на какую поверхность устанавливается кронштейн, зависит конкретная технология монтажа.

Допустимые габаритные параметры горизонтальных жалюзи

Существуют следующие ограничения касательно допустимых габаритов изделия:

  • Ширина – от 240 до 2500 мм.
  • Высота – до 3000 мм
  • Максимальная площадь перекрываемой плоскости — до 6 кв. м.

Методики монтажа кронштейнов

Монтаж алюминиевых жалюзи, как и жалюзи с ламелями из других деталей, начинается с установки кронштейнов. Сперва выполняется разметка: необходимо точно определить позицию и нанести на ту поверхность, на которой будет выполняться монтаж, точки установки кронштейнов. Кроме того, необходимо убедиться, что с плоскостью будущей шторы не пересекаются элементы окна, фурнитура и прочие выдающиеся объекты.

Существует несколько типов крепления этих элементов:

  • Крепление к плоскости потолка или поверхности стены на саморезы. Примечательной особенностью саморезов, на которые устанавливается карниз, является его универсальность: с помощью шурупа его можно прикрепить как к стене, так и к потолку, обеспечив место для монтажа карниза. После того, как кронштейны установлены, в них монтируется карниз жалюзи.
  • Крепление к поверхности окна ПВХ на саморезы. Для окон ПВХ применяются те же самые конструкции кронштейнов, что и для стен. Одинаковым методом крепится карниз, если выполняется монтаж бамбуковых жалюзи, алюминиевых или деревянных.
  • Крепление к поверхности окна ПВХ без сверления рамы поворотно-откидной створки. Существуют специальные кроншейтны, конструкция которых позволяет избежать сверления рамы за счет того, что изделие монтируется на верхнюю часть створки накидным методом. При этом глухие створки окна оборудуются по стандартной методике, — при помощи сверления и установки карниза на саморезы. Также следует отметить, что если жалюзи имеют увеличенный вес, следует придерживаться типовой методики монтажа с применением саморезов. В частности, монтаж деревянных жалюзи лучше всегда проводить на жестко зафиксированные саморезами кронштейны.


После того, как кронштейн установлен, остается только прикрепить к нему карниз жалюзи и надежно затянуть защелку до упора.

Откидные створки и мансардные окна: особенности наклонных жалюзи

Специфические отличия имеет процедура монтажа систем жалюзи на окна с наклонной поверхностью. Это мансардные окна, а также поворотно-откидные створки окон ПВХ. В этом случае появляется дополнительный элемент, — фиксатор троса. С его помощью обеспечивается натяжение всей жалюзи-системы и сохранение ее прилегания к окну в наклонном положении.

При установке определяется достаточная степень натяжения троса, чтобы обеспечить положение системы жалюзи, параллельное окну. После чего монтируются фиксаторы, обеспечивающие эстетичный вид и функциональность мансардных окон.