Оформить заказ

Заполните поля для заказа или задайте вопрос:

Монтаж вертикальных жалюзи

Монтаж вертикальных жалюзи предполагает решение следующих основных технических задач:

  • Монтаж карниза. Возможен монтаж карниза к потолку, к верхней грани оконного проема, а также на стене при помощи кронштейнов и к потолку «Армстронг» при помощи специальных креплений для этой потолочной системы.
  • Монтаж ламелей, с присоединением их к клипсам бегунков вверху и соединением внизу при помощи отвесов и цепочки.
  • Проверка элементов управления. Все механизмы находятся внутри карниза, потому после вставки ламелей и подключения цепочки остается только проверить работоспособность.

При этом технология монтажа вертикальных жалюзи практически не зависит от материала, из которого изготовлены ламели: будь то ткань, пластик или комбинированные ламели, сборка и монтаж осуществляется по одинаковой схеме.

Допустимые габариты вертикальных жалюзи

Необходимо учитывать, что из-за особенностей конструкции существуют определенные ограничения по ширине и высоте системы:

  • Ширина может составлять от 300 до 3500 мм. Если нужно больше, чем 3500, устанавливается несколько карнизов встык, причем каждый из них будет иметь независимое управление, которое может быть расположено как справа, так и слева.
  • Высота шторы может составлять от 300 до 4000 мм. Речь идет именно о высоте всего изделия, а не о высоте самих ламелей.

Особенности монтажа карниза различными методами

 

  • При креплении изделия к потолку используется механизм защелки. Сначала на потолок при помощи дюбелей устанавливаются защелки по 1 шт. на каждые 60 см карниза, а потом на них устанавливается карниз. Такой способ монтажа подходит только для ровных потолков без существенных изъянов. Система должна монтироваться таким образом, чтобы штора отстояла от выдающихся препятствий (например, от подоконника), потому важно точно отмерить по трем точкам расстояние от стены до точек монтажа карниза.
  • Если выполняется монтаж пластиковых жалюзи на стене используются кронштейны. При этом подбор размеров кронштейна зависит от того, насколько подоконник выдается вперед. Стандартный кронштейн имеет вылет 105 мм, но под заказ можно изготовить кронштейн до 300 мм. Кроме того, применяются удлинители кронштейнов с выносом 100 мм. Чтобы правильно определить размер необходимо прибавить 60 мм к расстоянию от стены до края самого выдающегося препятствия. Сначала кронштейн собирается (включая крепление к нему защелок при помощи винтов), после этого кронштейн устанавливается на стене на саморезы. Важно точно отмерить точки для установки по уровню. Далее на защелки ставится карниз.
  • При креплении карниза в проёме технология установки не отличается от монтажа к потолку, только вместо поверхности потолка снабжается защелками верхняя грань откоса.
  • Если осуществляется монтаж тканевых жалюзи на потолок Армстронг, применяют специальную защелку, которая обеспечивает фиксацию жалюзи к конструкции потолка без сверления и нарушения целостности конструкций самого потолка.

Очень важным моментом при монтаже карниза является проверка корректности его установки. Для этого используют строительный уровень, а также мануальным методом проверяют прочность и шаткость. Так как карниз будет постоянно испытывать динамические нагрузки из-за механических воздействий двигающихся ламелей, важно, чтобы крепление было особенно прочным.

Максимальная аккуратность при работе с ламелями

Самая нежная и уязвимая часть конструкции жалюзи – это ламели, особенно если выполняется монтаж фото жалюзи, где особенно важную роль играет целостность и эстетические свойства каждой ламели.

Сборка ламелей выполняется исключительно в развернутом состоянии, при этом важно соблюдать осторожность и аккуратность. Сначала ламели монтируются путем вставки держателя ламели в клипсу бегунка, после чего нижняя цепочка последовательно вставляется в клипсы на ушке отвеса ламели.

Обязательным этапом проверки жалюзи является тестирование функциональности все элементов управления: как для горизонтального, так и для осевого вращения ламелей.