Оформить заказ

Заполните поля для заказа или задайте вопрос:

Замер рулонных жалюзи

Рулонные жалюзи представляют собой практичную и эффективную конструкцию, которая позволяет надежно перекрыть оконный проем и обеспечить рассеивание света, а также эстетику интерьера. Главная причина популярности рулонных жалюзи – бесшовное сплошное полотно, которым закрывается окно: благодаря этому эффекту достигается высокий уровень эстетики. Многие дизайнеры сходятся во мнении, что подобное решение выглядит аккуратнее систем с ламелями.

Замер рулонных жалюзи сводится к определению необходимой ширины изделия для установки на конкретное окно. При этом, существует несколько вариантов установки и целый ряд особенностей обмеров. Потому важно, чтобы измерения проводил опытный специалист, который учтет все тонкости и нюансы.

Как могут монтироваться рулонные жалюзи?

  • Наиболее популярное решение – непосредственно на поверхности пластикового окна. В этом случае полотно ткани плотно прилегает к окну, хорошо его закрывает и обеспечивает максимум эстетики. Также многие производители используют эстетичные боковые направляющие, которые аккуратно придерживают поверхность ткани вдоль шторы, обеспечивая надежное перекрытие даже если створка открывается на проветривание. Для такого метода монтажа важными являются три параметра: ширина стекла вместе со штапиками (расстояние между штапиков по их внешним краям); высота створки и расстояние от штапика до основания ручки окна.
  • Существует и другой вариант – монтаж внахлест на весь оконный проем. Встречается реже, но данное решение также имеет свои преимущества. За счет закрывания всей плоскости оконного проема можно создать более эффектный образ интерьера и сделать помещение аккуратнее. Замер тканевых рулонных жалюзи в этом случае делается по ширине проема, обязательно с запасом, чтобы исключить засветы по бокам.

Особенности определения ширины рулонных жалюзи

Следует учитывать, что есть разница между габаритной шириной изделия и шириной полотна. Общая ширина изделия на 40 мм больше, так как в устройство входят крепежные механизмы и блок управления. Соответственно, необходимо рассчитывать позиционирование изделия на окне таким образом, чтобы ширина полотна соответствовала расстоянию между внешними краями штапиков, а также была возможность разместить карниз, который будет на 20 мм шире.

Однако хорошей идеей при монтаже окон на поверхности окна будет увеличение ширины полотна, так как при подборе ширины строго по штапиком высок риск засветов. Ограничением в этом случае является расстояние от штапика до основания ручки (если это створка) или до края оконной рамы (если это статичная часть окна). До этого ограничения нужно оставлять зазор не менее 10 мм.

В особых случаях, к примеру, если выполняется замер рулонных фото жалюзи и необходимо идеально точно обеспечить подбор ширины и высоты, измерения проводятся в трех точках, чтобы исключить искажения, связанные с неровностью окна.

Рулонные жалюзи поставляются с различными типами механизмов: правым, левым, универсальным или пружинным. Правый или левый механизм – это техническое решение, когда элемент управления может быть только с одной, определенной стороны окна. Универсальный механизм – это решение, когда во время сборки механизм может быть установлен, как угодно. Наконец, пружинный механизм – это особая система управления жалюзи: вместо ручного перемещения полотна вы доверяете работу пружине, дергая за кольцо, расположенное в нижней части шторы. Однако независимо от типа выбранного механизма карниз жалюзи будет стабильно на 40 мм шире, чем полотно (по 20 мм с каждой стороны), и это необходимо учитывать при обмере.