Оформить заказ

Заполните поля для заказа или задайте вопрос:

Замер жалюзи на пластиковые окна

Для современных пластиковых окон разработано немало систем жалюзи, которые позволяют эффективно и эстетично рассеивать свет, украшают интерьер и обеспечивают хорошую функциональность. Общий принцип работы жалюзи для пластиковых окон достаточно прост: устройство крепится непосредственно к поверхности оконной рамы (на саморезы или двусторонний скотч) и при помощи свернутой в рулон такни или системы ламелей обеспечивает закрывание отдельной створки.

Потому замер жалюзи на пластиковые окна необходимо выполнять в соответствии с предписаниями производителя конкретных систем жалюзи. В конечном итоге всё сводится к определению ширины и высоты поверхности, которую перекрывает штора, но есть ряд нюансов, которые нужно учитывать, чтобы:

  • Избежать засветов и обеспечить равномерное перекрывание окна.
  • Добиться оптимального внешнего вида.
  • Создать максимально комфортные условия для эксплуатации изделия.
  • Обеспечить долговечную и надежную эксплуатацию изделия.

 

Также следует учитывать, что различные модели штор с разнообразными конструкциями требуют разных методов позиционирования на окне.

Замер жалюзи Изолайт, КС, Венус: основные особенности

Так как все эти механизмы схожи друг с другом с технической точки зрения, замер жалюзи Изолайт, КС, Венус выполняется по схожей технологии:

  • Ширина жалюзи рассчитывается исходя из ширины светового проема и определяется как расстояние между штапиками. То есть, ширина самих штапиков в размер не входит, а вот ширина уплотнительных резинок – входит.
  • Высота определяется аналогично, расстоянием между штапиками окна.
  • Также для правильного позиционирования жалюзи на окне необходимо определить глубину штапика. Это расстояние от плоскости стекла до плоскости штапика, оно должно быть не менее 5 мм для того, чтобы жалюзи Изолайт, КС, Венус могли быть установлены.
  • Высота расположения элементов управления определяется произвольно, но должна составлять не менее 2/3 от высоты всего изделия.

Также в ходе замеров определяется расположение элементов управления. Рекомендуется выводить элементы управления на сторону, где расположены петли окна, однако для повышения комфорта эксплуатации могут быть и другие варианты.

Примечание. Профессионалы используют специальное приспособление для максимально точного измерения. Простые измерения с рулеткой могут дать погрешность, из-за чего штора будет не совсем ровной. Кроме того, специалист всегда проверяет, не будет ли конструкция шторы мешать работе окна, упираться в петли или откосы. Потому замер лучше доверить мастеру.

Замер рулонных жалюзи Uni 1 и Uni 2

Рулонные шторы Юни 1 и Юни 2 отличаются простотой монтажа, практичностью и эффективным рассеиванием света. Замер рулонных жалюзи Uni 1 и Uni 2 необходимо производить несколько иначе, чем замер для жалюзи, так как принцип работы устройства другой. В отличие от системы ламелей, которая должна точно попасть на стекло и почти идеально к нему прилегать, ткань в рулоне должна полностью перекрывать стекло и иметь небольшой запас, чтобы исключить засветы. Для правильного определения необходимых монтажных габаритов следует сделать следующие измерения:

  • Определить высоту изделия по кромкам штапиков. То есть, измерять расстояние между теми линиями, где рама пластикового окна контактирует со штапиком.
  • Определить ширину изделия также по кромкам штапиков.
  • Измерить расстояние между ручкой и началом штапика. Оно должно быть не менее 20 мм, чтобы штора адекватно разместилась на этой створке. Важная особенность: при желании, вы можете увеличить ширину шторы для улучшения эстетических свойств окна, но ни в коем случае нельзя закладывать расстояние от края шторы до ручки менее 10 мм.

Измерять окно нужно в трех точках, при этом в качестве итогового значения следует выбирать наибольшее, чтобы минимизировать риск засветов. При этом что-либо добавлять или отнимать от полученных измерений не нужно. Особенно важно использовать точную рулетку с металлической лентой, чтобы получить высокоточные измерения.

Замер рулонных тканевых жалюзи Мини на пластиковые окна

Рулонные шторы MINI – самые простые, компактные и миниатюрные. Замер рулонных тканевых жалюзи Мини на пластиковые окна сводится к определению правильной ширины, так как высота изделия – универсальна, и достаточно просто узнать высоту створки, чтобы убедиться, что полотна в рулоне хватит, чтобы ее перекрыть.

Ширина измеряется по штапикам, то есть в ширину шторы входит 2 штапика, 2 уплотнительные резинки по краям и поверхность стекла. При желании, если до основания ручки остается более 1 см, ширину можно расширить.